用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:福建都市 > 第三届长白山冬季旅游联盟座谈会召开

第三届长白山冬季旅游联盟座谈会召开

来源:未知 发布时间 2014-09-12 16:32
编辑:系统采编   我要投搞

912日,第三届长白山冬季旅游联盟座谈会在长白山池北区召开。延边州、白山市、长白山管委会三地市州、县(市)政府和旅游局,长白山机场、南航吉林分公司、部分旅游企业和旅行社代表共聚一堂,共商长白山区域冬季旅游合作事宜。

 

本次座谈会旨在为实现“建设世界名山、打造文化名城、繁荣带动周边、服务全省发展”的工作目标,充分发挥长白山旅游龙头的辐射带动效应,进一步深化区域合作,走出一条“旅游城镇化、城镇景区化”的道路,把旅游城镇建设作为旅游六要素的服务着力点和最大吸引物,从而实现“山上、山下、区内、区外全域景区化”,使旅游业成为一个无边界的产业链,形成“以长白山区域为核心的观光休闲旅游度假区”协同发展

座谈会上,长白山旅游局局长孟凡迎、白山市旅游局局长丁鹏茳、延边州旅游局副局长孟凡利、和龙市市长金烈、安图县副县长张洪祥、上海春秋国旅总经理吴虹、万达长白山国际度假区营销中心总经理王雪忠、南航吉林分公司市场部经理王朝恩、长春文化国旅董事长车晶、敦化市六鼎山景区管委会主任韩西明、延边春天国旅部长崔国禄、长白山机场服务部经理崔英涛、长春环球国旅总经理朱莹、敦化市旅游局副局长宋学静、抚松县旅游局副局长张光荣、露水河国际狩猎场书记韩桂秋、吉林宣吉传播公司总经理袁振宇、长白山旅游股份公司总经理侯长森、长白山开发建设集团副总经理王昆等领导,围绕冬季旅游产品整合、线路包装、联合宣传促销、优惠政策、节庆活动和联盟机制等内容,就加强区域合作、资源整合、共同发展进行广泛探讨。就落实首届“大长白山”区域合作发展座谈会提出的建立沟通协调、规划统筹、产业合作、综合服务、联合招商等“五大平台”机制进行具体磋商。

据介绍,2014年长白山旅游将以“长白山冬季欢乐冰雪大本营”为主题,以“冬游长白山,赏雪、滑雪、泡温泉”和雪地摩托体验为亮点,打造北景区观光体验——赏雪之旅、西景区观光体验——运动之旅两大主题产品,西北景区联动,以优惠政策与组合套餐产品相结合,增加产品附加值与性价比。在出台优惠政策、创新宣传营销、举办节庆活动、整合冬季产品、包装旅游线路等五方面工作中,突出重点、凸显亮点,打造定位准确、广泛传播的长白山冬季旅游品牌

长白山开发建设集团和长白山旅游股份有限公司负责人还在会上推出了针对全国游客购买一张长白山景区门票实行西北景区联游(2014年11月1日至2015年4月30日),针对吉林省内游客长白山北景区门票半价优惠、西景区免门票优惠,延边州、白山市、长白山保护开发区的本地居民持身份证进景区,实行北、西景区的环保车票50元的优惠价格;省内旅行社组织其它市州游客进景区,要与长白山股份公司(天池旅行社)对接并给予奖励;进入长白山机场和火车站的旅游包机和旅游专列将给予资金上的奖励等相关优惠政策。

长白山党工委委员、管委会副主任霍建军出席会议并讲话。霍建军指出,此次在长白山生态论坛期间举办长白山冬季旅游联盟座谈会,这本身就是一种良好的工作机制。这种座谈研商机制,与连续召开长白山国际生态论坛、成立国际自然保护区联盟、建立国际间的自然保护交流合作共享机制,可以说是异曲同工,对于形成广泛共识、凝聚智慧力量,共同开创“大长白山”区域合作发展新局面具有重要意义。

霍建军表示,冬季旅游是长白山旅游事业繁荣发展的关键环节,希望长白山区域各方共同整合冬季旅游产品、共同包装冬季旅游路线、共同开展冬季旅游宣传促销、共同出台冬季旅游优惠政策、共同整合冬季旅游节庆活动、共同建立冬季旅游联盟机制,继续提升自身吸引力,不断提高基础设施水平,加强和深化区域合作,围绕长白山旅游核心资源,凭借着多元化、高密度、高品质的资源与区位优势, 共同树立区域整体形象共同打造“大长白山”概念特色旅游景区,做大做强旅游产业链条,开创长白山区域乃至全省旅游产业腾飞新时代。

编辑:系统采编

请进入“福建都市”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]