用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:福建都市 > 保亭城市“新名片”打造呼之欲出

保亭城市“新名片”打造呼之欲出

来源:未知 发布时间 2014-10-04 21:44
编辑:系统采编   我要投搞

(记者魏永青)每一座城市都是一段活着的脉络,有着悠久的历史、灿烂的文化、优良的传统、秀丽的自然风光。岁月静淌,而城市却像一坛弥厚醇香的老酒,无时无刻不在散发着属于自己的芬芳。

11.jpg

  城市名片就是对一座城市历史文化背景的提炼精华,是城市脉络最为凝练的文化符号,也是其独特味道最为精准的表达,其表现具有独占性和不可复制性。在区域竞争和城际竞争日益激烈的当下,打造一张高知名度、高美誉度的城市名片,无疑是独占鳌头的利器。

44.jpg

  保亭,自清朝而得名,有着原始生态的热带雨林资源及浓郁的少数民族风韵。其位于海南岛南部内陆,辖区内雨量充沛,光照充足,气候温和,自然资源十分丰富,特别是原始热带雨林保存完整,拥有呀诺达雨林文化旅游区、仙安石林、七仙岭温泉国家森林公园等旅游名胜。不仅如此,作为黎苗聚居区,其黎苗民族风情浓郁,其中槟榔谷更是名列国家级非物质文化遗产保护名单,一年一度的传统民间盛会——七仙温泉嬉水节,亦跻身“中国十大著名节庆品牌”,并入选“中国最具人气民间节会”。得占天时地利的保亭,在城市魅力及知名度大幅提升的当下,更需推出独特而又极具标识性的城市名片,以进一步提升城市品位,并通过扩散效应促进地区经济社会发展。

  全国群众登山健身大会暨七仙岭重阳节登山赛连续两年在保亭举办,无疑为其城市品牌打造,提供了有益的实践和探索。

  体育赛事作为一种载体,本身具有极强的包容性,特别是群众性体育活动,可以通过多层次的视角来审视、探寻、发现城市独特的资源,丰富城市内涵,从而为其品牌打造创造更多机遇。七仙岭登山赛即是如此,不同省市、不同群层的参与民众,通过扩散传播,都可以多元化地来了解、认识保亭,从而发现其独特之处,烙上“保亭”印象。

  全国群众登山健身大会创办至今已有13个年头了,它不仅打造出了自身的品牌效应,亦是海南省十大群众性体育活动之一。其通过在全国各地的举办已获得了较为广泛的关注,而七仙岭登山赛以独有的热带雨林资源成为了其中的关注焦点。凭此,保亭以体育活动为契机,借助全国及地方多层次、多维度的媒体平台,将自身旅游资源、生态资源、少数民族文化传承等加以整合推介,可以极大提高城市的知名度,更可在一定程度上打造保亭城市品牌的“蝴蝶效应”。

  以赛事实践为基石,以赛事营销为先导,进一步融会提炼地区特色旅游资源、生态资源、民族资源,保亭城市的“新名片”打造呼之欲出。

本文链接:http://www.cbmag.cn/news/59001.html

编辑:系统采编

请进入“福建都市”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]