用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:福建都市 > 河南济源小浪底景区第五届“观鸟季”开幕

河南济源小浪底景区第五届“观鸟季”开幕

来源:未知 发布时间 2014-12-31 15:08
编辑:系统采编   我要投搞

  \

鸟儿天堂——小浪底

12月1日,河南济源小浪底第五届“观鸟季”在坝后湿地公园拉开帷幕。济源小浪底景区是国家级水利风景区,也是国家级黄河湿地保护区,保护区为8000公顷,区内生态多样,湿地环境优越,仅鸟类就有175种,超过3万只,济源小浪底已成为各种鸟类冬季最佳的栖息地。

\

本次“观鸟季”活动时间:2014年12月1日至2015年2月底,为期三个月。活动主题是“观鸟、爱鸟、护鸟、生态旅游”。观鸟的最佳地点:一是坝后湿地公园的黄河故道和出水口、二是西霞湖、三是小浪底湖。“观鸟季”期间景区门票由60元调至40元,并将举办一系列活动:
一是“爱鸟杯”摄影大赛:2014年12月至2015年2月,凡在“观鸟季”期间的摄影作品是宣传济源市小浪底优美风光的,同时,发表在地、市级以上新闻媒体上,文字说明中含有“济源小浪底”五个字者,均可参加评选。

\

二是观鸟科普宣传活动:景区将在2015年新年之际,印发爱鸟、护鸟科普宣传手册5万份,发放到游客、周边群众及当地中、小学生手中,大力宣传爱鸟、护鸟科普知识,积极开展科普性参观、生态旅游等活动。
三是观鸟笔会:邀请省内外五十余名作协会员来小浪底采风,征集诗歌、散文、游记。

\

四是“观鸟生态游”社会实践活动:景区将在寒假期间邀请百所大学的博士生、研究生、大学生来小浪底景区进行社会实践活动。
五是推介西霞湖、张岭半岛免费游及桐树岭码头乘船游三峡经典线路。组织省内外旅行社、导游员,邀请部分新闻媒体观鸟、赏鸟,熟悉小浪底免费游线路,启动2015年宣传造势活动……
热线咨询:0391-6035136

\

\

编辑:系统采编

请进入“福建都市”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]