用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:福建都市 > 行业大咖聚首南昌,共谋中国旅游发展之道

行业大咖聚首南昌,共谋中国旅游发展之道

来源:未知 发布时间 2015-02-02 17:29
编辑:系统采编   我要投搞

    113日,为期两天的第四届中国旅游产业发展年会在南昌隆重召开,全国旅游业界近800名旅游代表围绕国际传播、乡村旅游、新常态下的旅游业改革发展等话题进行广泛讨论。本届年会筹办得到各界广泛支持,由江西省旅游发展委员会、江西省旅游协会协办,国际金钥匙组织中国区、央视网旅游、 新华网、途牛旅游网、万茂控股集团、北京领航优视广告传媒集团、航海旅游、GAIA旅游规划咨询机构等多加实力单位参与。

新趋势

  国家旅游局副局长杜一力提出本届年会围绕"新常态下旅游业改革发展"的主题,将举办若干贴近行业发展的专业论坛,这对启发思想、开阔视野、明确方向将发挥积极作用。在这样的背景和形势下,由行业媒体和行业协会共同主办旅游产业发展年会,凭借各自的优势和影响力,为旅游业界搭建一个专业交流的平台,既有利于发挥非政府机构和组织的作用,也有利于探索建立旅游发展的第三方评价体系。

国家旅游局杜一力副局长致辞(安玉 摄)

新形象

  中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安认为就树立中国旅游形象是2015年中国旅游的首要任务,在入境游市场大幅度下滑的情况下,应该重塑新形象,提升影响力,我国旅游形象营销需要分层次地研究,针对不同的受众进行差异化营销,最终使中国的旅游形象传播效率达到最大,使我们的形象逐步改观,为我们国家形象增添正能量。

新传播

  在“互联网时代的旅游国际传播”讨论中,北京领航优视广告传媒集团任伟明总裁阐述媒体行业与旅游行业的的跨界合作价值,如何通过多元化媒体组合推广形式结合互联网时代的特点,更高效、更准确的制定旅游形象推广策略,引发中央电视台新闻频道、江西电视台、中国旅游报等几十家旅游相关媒体的一致共鸣。

《江西旅游》明信片发行仪式(安玉 摄)

新变革

  针对旅游规划行业十几年来行业弊病,规划与落地之间的距离到底有多远的问题。来自香港的GAIA旅游规划咨询机构资深顾问Michael先生与总裁鞠丹女士,整理GAIA近两年来在国际与国内落地项目,进行现场案例交流,以国际化的视野为中国旅游规划行业拓宽了新的思路。

  本届年会虽为期只有两天,但规格更高、规模更大、活动更多、影响更广,提供了更充足的时间和更丰富的交流形式,在业内外人士的大力支持和积极参与下,本届年凸显其作为“业界翘楚聚首的盛会、行业品牌推广的舞台、年度成果发布的盛典”的价值,将有力促进全行业的深入交流合作,推动新常态下的旅游行业变革发展。

编辑:系统采编

请进入“福建都市”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]