用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:福建都市 > 福建省体育局今年将全力支持脚斗士运动发展

福建省体育局今年将全力支持脚斗士运动发展

来源:未知 发布时间 2015-04-03 15:55
编辑:系统采编   我要投搞

 2015年3月31日下午2点,【城市保卫战·脚斗士俱乐部联赛】新闻发布会在福州万达威斯汀酒店举行,福建省体育局徐正国局长及陈忠和副局长出席新闻发布会。

  发布会现场陈忠和副局长应徐正国局长的委托,代表福建省体育局、福建省体育总会发言。

  陈忠和副局长说:“福之州,青之运”,2015第一届全国青年运动会进入倒计时之际,助青运,2015【城市保卫战·脚斗士俱乐部联赛】新闻发布会在此成功举办,是福建省体育界的又一件幸事。”

  他说:“我刚刚观看完脚斗士的精彩对决后,颠覆了我对【脚斗士】这项中华民族传统运动项目的认识,它已经从百姓耳熟能详、童年的游戏上升成为一项竞技体育赛事,即能在百姓全民健身平台中发挥重要作用,又能在竞赛以及竞技表演业也上获得崭新的突破。”

图片1.jpg

  同时,陈忠和阐述:“脚斗士运动发源地在福建,据我了解,在武夷山市文化体育新闻出版局林建江局长那里,海峡两岸脚斗士大赛已经成功举办了三届,今年,还将举办第四届海峡两岸脚斗士大赛,这项传统赛事的成功延续,能够增加两地间文化体育交流活动,增强两地间人民的友谊长存。”

  陈忠和说:“蓄力十年、今朝续发。今天,脚斗士在福建省落地生根,建立脚斗士俱乐部联赛体系,这都得益于不懈的努力和坚强拼搏的精神,2014年,脚斗士赛事已经进入了福建省运动会大学生赛事体系,并且,这一新兴赛事在福建省运动会上拥有不错的表现,得到了参赛选手及观摩嘉宾的一致赞许。完善的赛事体系,优秀的运动员储备,成熟的裁判系统,都将为脚斗士今后进入更高层次的赛事平台埋下重要的伏笔。我相信会有更多的青少年大众爱上脚斗士运动,并且参与脚斗士运动,也许未来他们会是脚斗士世界冠军。我相信脚斗士的明天会更好。2015,只争朝夕,求真务实,在刚开完的全国两会上,国家提出了一系列关于体育产业发展的利好政策消息,对我们体育人提出了更高的要求。今天,大家能够欢聚在这里,共祝这场盛会,这些都得益于我国体育产业当前改革发展的大环境,【国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见】中明确要求,到2025年我国体育产业总规模超过5万亿元的目标。这不是空谈就可以实现的,需要源源不断的像脚斗士这样的好项目去积累实现。”

  最后,陈中和局长代表徐正国局长、福建省体育局、福建省体育总会预祝【2015福建省第一届全国青年运动会】成功举办的同时,预祝2015【城市保卫战·福建脚斗士俱乐部联赛】举办成功。

编辑:系统采编

请进入“福建都市”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]